SEKTION RAD – SLOW MOTION TOUR 2016 – 33 1/3
Autor: Mario Breuß | Erstellt: 17.03.2016 12:15:07 | Kategorie: Sektion Radfahren

Die Sektion Rad des PSV Vorarlberg lädt am Freitag, den 22. April 2016 (Ersatztermin Freitag, 29. April 2016) zum 3. Mal zur Slow Motion Tour unter dem Motto von Bludenz nach Bregenz.

Die 33 1/3 ist im Übrigen nicht die Durchschnittsgeschwindigkeit sondern trägt der der 3. Durchführung der SlowMotion Tour Rechnung!

Die Tour wendet sich ausdrücklich an Genussbiker, bei denen weder Geschwindigkeit noch Leistung im Vordergrund stehen, sondern die Freude an der Bewegung und das gemeinsame Erleben. Die Teilnahme an der Tour ist mit jeder Art von Fahrrad möglich. Ausdrücklich willkommen sind auch E-Bikes! Das Tempo wird in einem niedrigen Tempo entsprechend dem schwächsten Teilnehmer ausgerichtet werden.

Die Tour wird vom Bahnhof Bludenz aus entlang dem Radweg der Ill nach Feldkirch, dem Rhein folgend nach Hard sowie abschließend nach Bregenz führen. In Hohenems wird die Mittagspause samt der Landesmeisterschaft im Geschicklichkeitsverhalten[1] abgehalten.

In Bregenz wird mit allen Finishern der Abschluss gefeiert, wobei die Sektion Rad des PSV jeden Teilnehmer zu einem Getränk einlädt. Weiters werden hochwertige Sachpreise aus dem Radsport im Gesamtwert von 150 € - gesponsert von der ÖBV – bei einer kostenfreien Tombola unter den Finishern verlost.

Tourdaten: ca 80 km, flaches Gelände, durchwegs asphaltiert.

Treffpunkt: um 09.30 Uhr am Bahnhof Bludenz.[2] Die Tour findet nur bei gutem Wetter statt – bei Schlechtwetter erfolgt eine Absage an die Teilnehmer sowie die Verschiebung auf den Ersatztermin.

Anmeldefrist: 08.04.2016 an Mario.Breuss@Polizei.gv.at ; aufrechte PSV Mitgliedschaft ist Voraussetzung.

Sonderurlaub: wer den Leistungstest absolviert hat und am Geschicklichkeitswettbewerb mitmacht, kann Sonderurlaub im Ausmaß von 8 h beantragen. Ansonsten können 5 Stunden Dienstsport konsumiert werden.

Die Sektion Rad freut sich auf rege Teilnahme.
Mario Breuss und Werner Müller

» Ausschreibung zum Download (pdf)
»
Link zum Bericht von der SloMo-Tour 2015
»
zur Sektion Radfahren

[1] Gemessen wird die Zeit, wie lange man sich am Rad ohne Bodenkontakt im Stand halten kann.
[2] Hinweis: Regionalzug vom Unterland fährt um 09.21 Uhr am Bahnhof Bludenz ein.