MTB-TOUR 2019 FÜHRT IN DAS LATERNSERTAL
Autor: Klaus Winder | Erstellt: 07.08.2019 11:10:45 | Kategorie: Sektion Radfahren

TERMINÄNDERUNG! Die diesjährige MTB-Ausfahrt führt am 6. September 2019, um 09:30 Uhr in einer wunderschönen Rundtour durch das Laternsertal. (Ersatztermin: Fr., 11.10.2019)

MTB-Tour des PSV 2019

Route: Rankweil – Netschelweg – Abstecher "Üble Schlucht" – Bad Laterns – Leueboda – Gapfohl – Rankler Schihütte – Lesegatter – Alpwegkopf – Furx - Rankweil

Beschreibung: Wir treffen uns beim Bahnhof in Rankweil und fahren via LKH Rankweil auf Güterwegen in Richtung Netschelweg. Nach kurzer Abkühlung in der „Üblen Schlucht“ treten wir weiter bis nach Bad Laterns. Nach kurzer Rast geht es bergwärts über die Serpentinen in Richtung Leueboda am Rücken des Laternser Falbens (gleichzeitig Landesmeisterschaft MTB des PSV). Anschließend queren wir durch das Wildgatter nach Gapfohl (evt. Aufstieg zu Fuß auf die Nob) J. Weiter geht´s hinaus zum Alpwegkopf, wo eine weitere Pause möglich wäre. In Furx angelangt können die Roadbiker die Straße und die Downhiller den Singletrail zurück nach Rankweil testen. Der Abschluss findet im Ranklerhof statt.

Tourdaten: ca 40km, ca 1.380hm, überwiegend Güterwege, kurze Trage/Schiebepassagen möglich, mittelschwere Tour – leichter als die letzten Jahre - eigentlich eine Feierabendrunde. :)

Treffpunkt: 06.09.2019, 09.30 Uhr - Bahnhof Rankweil (Ersatztermin: Fr., 11. Okt. 2019)

Ergänzung: Evt. Turnschuh für Üble Schlucht bzw. Nob mitnehmen. Die Tour findet nur bei trockener Witterung statt – bei Schlechtwetter erfolgt die Verschiebung auf den Ersatztermin.)

Anmeldefrist: 30.08.2019 per Mail an Klaus.Winder@polizei.gv.at
 (Rückfragen unter: 0664/8397115)

Sonderurlaub: Gültiger Leistungstest und aufrechte PSV-Mitgliedschaft ermöglichen die Beantragung von Sonderurlaub im Ausmaß von 8 Stunden (im Anwendungs.Cockpit unter Abwesenheitsmitteilung „SU-Sportveranst.“ eintragen) - kein koordinierter Dienstsport!

» Ausschreibung zum Download

Auf rege Teilnahme freut sich die Sektion Radsport des PSV!

Mit (rad)sportlichen Grüßen:
Desiree STEIDL u Klaus WINDER