SELBSTVERTEIDIGUNG FÜR FRAUEN: KURSE FRÜHJAHR 2010
Autor: Horst Spitzhofer | Erstellt: 18.11.2009 16:37:13 | Kategorie: Sektion Judo

Der Polizeisportverein Vorarlberg startet im Frühjahr 2010 wieder mit den nach wie vor sehr gefragten Selbstverteidigungskursen für Frauen und Mädchen.

Unter dem Motto "Ich habe das Recht, den Mut und die Kraft mich zu wehren" beginnt der erste der vier Kurse am 21. Jänner 2010. Die Kurse finden im Landessportzentrum Dornbirn statt und beginnen jeweils um 20.00 Uhr.

Unserer erfahrener Judo-Trainer Josef Klotz wird die Kurse leiten.

Die Inhalte des Kurses sind:

- Selbstbewusstsein und Selbstsicherheit stärken
- Vermittlung der Grundregeln der Selbstbehauptung
- Spezielle Abwehrtechniken
- Notwehr - wann? - in welchem Maße?
- Natürliche Verteidigunsbereitschaft
- Umgang mit dem Pfefferspray

Für die angebotenen Kurse sind keine Vorkenntnisse notwendig. Die Kurse werden wieder von unserem erfahrenen Sektionsobmann und Judo-Trainer Josef Klotz geleitet.

Termine für die Kurse 2010

»