Radsport

neuer Termin! Ausschreibung Rennrad-Tour und LM des PSV 2022

Die Sektion Radsport des PSV lädt am Freitag, 07. Oktober 2022 erneut zur Rennrad-Tour 2022.

Am Tableau steht eine Ausfahrt von Bregenz über Alberschwende, Übersaxen und Ludesch mit Ziel in Rankweil mit der obligatorischen Landesmeisterschaft (Hillclimb nach Dünserberg-Futsch).

Die Tour startet vor dem Festspielhaus in Bregenz und führt uns über Buch, Dornbirn, Meiningen, Übersaxen nach Ludesch und zurück nach Rankweil.

Die Landesmeisterschaft 2022 startet auf Höhe der Kirche Übersaxen (900m üM). Knackige 4,5 km später und 250m höher liegt das Ziel bei der Ortseinfahrt Dünserberg-Futsch.

Es folgt eine schöne Abfahrt nach Ludesch mit Blick in den Walgau. Dort werden wir zur Mittagszeit einkehren.

Nach der Mittagspause rollen wir der Ill folgend den Walgau auswärts. Über den kurzen Anstieg zum Schwarzen See gelangen wir zum Endziel dem Rankweiler Hof in Rankweil, wo die Preisverteilung stattfinden wird und die Tour ihren Ausklang findet.

Treffpunkt: 09.00 Uhr – Festspielhaus Bregenz. Die Tour findet nur bei guter Witterung statt!

Tourdaten: ca. 95 km, ca. 1.350 hm, Fahrzeit ca. 4:45 h

• je nach Lust, Laune und Leistungsniveau kann die Tour auch verkürzt gefahren werden.
  • die Geschwindigkeit wird der Gruppenstärke angepasst, es werden genügend Pausen eingehalten.
  • der Spaß steht im Vordergrund!

Tourenprofil:

Höchster Punkt: 1140m üM; Niedrigster Punkt: 400m üM

Anmeldefrist5. Oktober 2022 via PSV Rennrad-Ausfahrt mit LM am 07.10.2022 | Termino

Sonderurlaub: Gültiger Leistungstest und aufrechte PSV-Mitgliedschaft ermöglichen die Beantragung von Sonderurlaub im Ausmaß von 8 Stunden (im Anwendungs.Cockpit unter Abwesenheitsmitteilung „SU-Sportveranst.“ eintragen).

Auf rege Teilnahme freut sich die Sektion Radsport des PSV!

Mit sportlichen Grüßen!
Klaus Winder und Fabian Marchetti

Ausschreibung als PDF (beinhaltet die alten Termine)