Leichtathletik

Bludenz läuft 2022

Am Sonntag dem 24.04.2022 fand nach 2-jähriger Pause wieder das Laufsportevent Bludenz läuft statt. Bei der 20. Auflage konnte wieder zwischen den Distanzen 7km (1 Runde), 14km (2 Runden) und 21km (3 Runden) gewählt werden.

Auch der Wettergott meinte es mit den Läuferinnen und Läufer gut. So begaben sich um punkt 11 Uhr, bei kühlen Temperaturen und Sonnenschein, ca 1000 Sportler auf die Rennstrecke rund um die Alpenstadt. Trotz einer großzügigen Startgeldunterstützung des PSV Vorarlberg begab sich nur der Sektionsleiter Matthias Buxhofer an die Startlinie. Er stellte sich der Distanz von 14 km und konnte diese mit einem Kilometerschnitt von 4 Minuten und 2 Sekunden, in einer Zeit von 56:45 Minuten bewältigen. Damit belegte er in der Klasse M 40 den hervorragenden 3 Platz.

Weitere vom PSV unterstützte Veranstaltungen 2022 sind am 20./21.Mai Frauenlauf, 23.September Business Lauf und am 9.Oktober 3-Länder Marathon.